« 藥食同源:潤肺益氣南瓜花 | トップページ

2017年8月 8日 (火)

人參白木耳湯 保護喉嚨從潤肺開始

材料  西洋參(粉光參)1錢、紅棗1 0 粒、白木耳幹5錢、冰糖3兩。
 
西洋參有補肺降火、養胃生津的功能。白木耳富含膠質,潤肺效果和燕窩差不多,有99% 的功效相似,都能讓喉嚨和肺部保持濕潤。
 
做法  將西洋參放入碗中並注滿水,外鍋放1杯水,用電鍋燉。白木耳須先洗淨,用溫水泡軟去除硬蒂,加兩杯水用榨汁機打2~3秒鐘。紅棗清洗後加4碗水,大火煮沸後改小火熬10分鐘。隨後倒入白木耳和西洋參的湯汁,續煮10分鐘。加冰糖,攪拌到溶化為止。
 
禁忌  風寒咳嗽,出現發熱惡寒、頭痛或全身酸痛、鼻塞、流鼻水者不宜。實證熱咳,正在喉嚨痛或發燒、咳嗽猛、痰黏而黃、口渴者不宜。

« 藥食同源:潤肺益氣南瓜花 | トップページ

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/2087675/71365372

この記事へのトラックバック一覧です: 人參白木耳湯 保護喉嚨從潤肺開始:

« 藥食同源:潤肺益氣南瓜花 | トップページ